高島屋日本橋S.C.で購入(205円).ミルク感はたっぷりで,かつコーヒーの香り・苦味も程よく感じられる.甘みはついているものの,控えめであり,牛乳本来の甘味が生かされている.商品名に「パスチャライズ」とあるが,実際に65℃で30分間殺菌されている.低温殺菌ならではの豊かなミルクの風味を楽しめる貴重なカフェオレである.ミルクスタンドやクイーンズ伊勢丹などでも購入でき,意外と入手性が高いのも嬉しいポイントである.
| 商品名 | パスチャライズコーヒー |
| 無脂乳固形分 | 7.5%以上 |
| 乳脂肪分 | 3.0%以上 |
| 原材料名 | 生乳(50%以上)(国産),コーヒー抽出液,砂糖,粉コーヒー |
| 内容量 | 200 mL |
| 製造所所在地 | 群馬県太田市新田市野井町741-1 |
| 製造者 | 東毛酪農業協同組合 |

