東毛酪農 パスチャライズコーヒー

高島屋日本橋S.C.で購入(205円).ミルク感はたっぷりで,かつコーヒーの香り・苦味も程よく感じられる.甘みはついているものの,控えめであり,牛乳本来の甘味が生かされている.商品名に「パスチャライズ」とあるが,実際に65℃で30分間殺菌されている.低温殺菌ならではの豊かなミルクの風味を楽しめる貴重なカフェオレである.ミルクスタンドやクイーンズ伊勢丹などでも購入でき,意外と入手性が高いのも嬉しいポイントである.

商品名パスチャライズコーヒー
無脂乳固形分7.5%以上
乳脂肪分3.0%以上
原材料名生乳(50%以上)(国産),コーヒー抽出液,砂糖,粉コーヒー
内容量200 mL
製造所所在地群馬県太田市新田市野井町741-1
製造者東毛酪農業協同組合

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